ジンジャーエール + レモン 追記
今日外出したら、お盆休み中なのか、街はいつもより静かでした。
さて、本日は、投稿済「ジンジャーエール」の追記です。
レモンを加えると、美味しさがアップしたので、再投稿しますね。
ジンジャーエールの作り方は、以下ブログ内をご覧ください。
tokyo-teasalon-mori.hatenablog.com
上記ブログで作ったジンジャーエールに、レモンを加えますが、輪切りでも、何切りでもお好きな形でどうぞ。
通常のレモンより評判が良かったのが、「マイヤーレモン」
酸味が突出し過ぎず、全体のバランスがいい感じ。
入手できない場合は、もちろん他のレモンでもOKです!
マイヤーレモン
写真Pixabayより
「旬の食材百科」というサイトで、ちょっと調べてみたところ、
マイヤーレモンは
- オレンジとレモンの自然交雑で誕生したといわれる品種
- レモンと比べ表皮がつるっとしており、比較的丸い形で、熟すと色がオレンジがかった濃い色になる。
- レモンに比べると酸味が少なくまろやかな味で、甘い香りがします。
あると便利なマイヤーレモンのはちみつ漬け。 いつでもジンジャーエールにプラスできるし、このまま炭酸で割っても美味しいですよ。
奥がジンジャーエール
手前は、食べきれなかったスイカをジュースに。甘くて美味しい~😍
どちらも、暑い夏にぴったりの飲み物です。
本日もご訪問頂き有難うございました。