2週連続日本橋
昨日は、久々の青空。お出かけ日和です。
有楽町の国際フォーラムで開催されていたマルシェ。
骨董市だったのかな?
アンティークのカップ&ソーサーなど食器が、ずら~っと並んでいました。
目の毒です!!
少し離れたところで、物産展コーナーを見つけました。
どれどれ、美味しい物あるかな?
長野県宮田村特産品のドレッシングとジャムに注目。
350円! 安い!
「これ、個人的に一押しです(^^♪」と勧めてくれた、リンゴドレッシングと梅ジャムを購入しました。
帰宅途中、食パンを買い、さっそくパンにジャムを塗り、パクッと一口。
ジャムもドレッシングも、さっぱり爽やか。余分なものが入っていないのがいい。
「ザ・手作り」を感じます。
真夏の暑さとは違い、爽やかな風が吹いていました。
ビルの中にいるのも、地下鉄に乗るのももったいない。
歩こう!
目指すは、お江戸日本橋。有楽町から地下鉄3駅ほどでしょうか。
ビルを覆うように、秋空が広がっていました。
実は、1週間前に、ここ日本橋で、友人とランチしたんですよね(笑)
おすすめ季節限定「すだち蕎麦」は、訪れた日が最後の日でした。ラッキー★
喉越し爽やか。美味しかったですよ。
この日は、あいにくの雨模様でしたが、ランチ後のお茶の時間に備えるために、ぶらぶら歩いていると、突然、雨足が強くなり、
「どうする?」
「お茶しようか。」
1834年創業の日本橋千疋屋が視界に入り、迷わず「あそこに行こう。」と即決。
千疋屋と言えば果物。
食パンに挟まれたフルーツは、よく見かけるものだけど、質の良さがわかるフルーツサンドでした。
それにしても、女性は、食べることが好きですよね。
お茶とスイーツ、そして、お喋りは、永遠の不滅です。