ヒュッゲなティーサロン 森薫 

自由が丘近郊。お茶とハーブのサロン。カードセラピー のご案内 & 暮らしダイアリー

ブレンド豆茶

今日は、ヒュッゲなティーサロンの森薫です。

昨日、久しぶりに、マイブレンド豆茶を作りました。

作ったと言っても、畑に行って豆を収穫、乾燥という一連の作業はしていませんが、自分なりに選んだものを、焙烙や鍋で焙煎。

お気に入りのほうじ茶とブレンドしたものです。 


まず   やることは

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オーガニック黒豆を炒ります。気長に気長に~

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いい感じのところで、火からおろし冷まします。

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黒豆を冷ましている間、焙烙でそば茶を焙煎

焦がさないように、集中!!

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今朝のお茶。

黒豆、そばの実、お気に入りほうじ茶のハーモニーが優しい風味~

 

TABICA今だけ体験。お待ちしております~

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